Ранний размышлизм

Валерий Короленко
Свет погас и я поставил свечку.
В темноте смотрел как пляшет пламя.
Воск струился как весною речка,
Изредка наростом застывая.

Свечка таяла, и капли воска
Вниз срывались, словно слёзы по щекам.
Я смотрел и думал, что вот так же просто
Тает жизнь по дням и по годам.

Милая, пойми, что серость будней
Затопила нашу жизнь с излишком.
Так давай хоть мы с тобой не будем
Предаваться этим будням слишком.

Жизнь в конце концов расстает
Как и выше упомянутая свечка.
Что мы в память о себе оставим?
Шкаф? Квартиру? Обручальное колечко?