Мальчишки плакать не умеют!

Русский Солдат
Мальчишки плакать не умеют,
Хотя порою душат слезы,
Когда признанье тяготеет –
Увы, но нет Деда Мороза!

Вторженье взрослости так грубо,
Нахрапом прет на нас в атаку.
Мы до крови кусаем губы,
Чтобы по-детски не заплакать.

Несправедливость. Что хотели –
Она от взрослых грустью дышит,
Когда у новогодней ели
Уходит детство от мальчишек.

И мы, держась, слегка бледнея,
Всем говорим, что понимаем,
А плакать… Плакать не умеем.
В душе, конечно же, рыдаем.

Простят ли мне боль откровенья
Те, кто давно заматерели?
Но началось для нас взросленье
В день декабря под вой метели,

Когда сдавив улыбкой слезы,
Глотали, словно воду, воздух.
Увы, но нет Деда Мороза –
Добро пожаловать в мир взрослых.

Года прошли. Я знаю точно,
Что волшебство не исчезает.
И наших деток этой ночью
Наш Дед Мороз вновь поздравляет!