Бархатный сезон

Обычная История
Не за горами бархатный сезон...
Жизнь кутает опять в пуховость пледа,
В который день мой искренне влюблён,
Ну скажем так... почти что до обеда.

Не за горами нежность облаков,
Костёр мечты, улыбки и победы....
И он. Один из дальних островов.
И шанс, там скрыться... Где уже я еду...

Реальность жизни, раздробив на дни.
Заполнив вакуум любви пространством,
Из одержимых - только мы одни,
Так одержимы прошлым постоянством.

Меняем свой глоток на виражах,
Меняем отражения и тени.
Глубины, ночи, постоянства ценим...
Всё тот же Пушкин, Гоголь, Моцарт, Бах.

Привязанности те, другой накал.
Но как измерить ток, живущий рядом?
Сквозь взгляд...? (Любил... искал... желал...)
Или слова, наполненные ядом?

О чём тут я?
Забыть любую боль...
Жизнь затереть мельканьем киноленты?
Ах, да! Ведь скоро бархатный сезон...
И вечные, чужие комплименты.