Качели. хайбун

Тамара Лагунова
      Через пять лет после развода с мамой ко мне пришел отец. Он со своей новой семьей  жил от нас через два  дома. Тогда я училась в девятом классе.  Предложил пойти погулять в парк.  Мы шли  по парку и забрели в угол аттракционов.
Папа спросил, хотела бы я на чем-то покататься? Я показала и он пошел в кассу и купил мне билет на "вертикальный самолет", на который пускали детей с 14 лет. Я на нем кружилась и думала о том, что он летчик гражданской авиации и я хотела бы с ним летать на его настоящем ТУ-104, где он был командиром корабля.
Потом он спросил, что  я еще хочу?
Сказала: - На качели и фруктовое мороженное за 7 копеек.
И это были последние мои желания, которые он исполнил.    


Крылья качелей
Мир подростковой мечты-
Сильные руки.

Взлеты до неба.
Волосы не удержать-
Ветер разлуки.

Кисти сжимают еще
Прутик опоры,
А уже ноги летят
В синие горы.