Тиши на

Антон Нетленный
Услышьте все,
Услышьте те, кто спит,
Кто просто дышит,
Кто плачет в воды
Не своей реки,
Кто наплевал
На все всемирные пески,
Кто разговор сейчас ведёт
С рассветом говорит,
Или молчит,
Кто хочет спрыгнуть с крыши,
Кто прыгал, кто залетал
До звёзд иль до луны
Услышьте, я прошу…
Услышьте, она ведь так кричит
Она умнее всех философов
И логиков на свете
Она прощает, она скатилась
Она лежит, она грустит.
Она печаль и радость
В каждой строчке
Она построила века из
Времени, секунд, часов,
Столетий…
Она как мама
Ночью спят с ней дети
Они растут под музыку её
Шагов, рассказов, просто слов
И вот она сейчас у твоего плеча
Твоя сейчас она,
И больше никого
Никто и тишина.