Приглашение к действию

Юлия Тарусская
Чтоб никуда не уезжать,
Чтоб жизни не дарить надежды, -
Брысь на диван – лежать!
Лежать,
Прикрывшись старенькой одеждой.
Она – родная, хороша!
Вот пятнышко, а вот заплатка.
Погладь их нежно, не спеша,
И вспомни всё, что было сладко…
Лишь вспоминай.
Зачем мечтать?
К чему нам пульса учащенье?
Ведь так, не дай Бог, можно встать!
Дивана вызвать отвращенье!
Зачем желания иметь?
Возможности ведь не лелеют.
Мечты, мечты,.. – рассудка плеть!
Зачем?
Никто не пожалеет!
Когда мечтаешь, ты летишь!
А если сильно, - ввысь взлетаешь!
Потом вдруг – бац!
Мечта – фетиш.
И падаешь!
Спастись мечтаешь…
И не всегда ведь на диван.
Гораздо чаще – в трезвость жизни.
Не разглядишь ты свой изъян,
На мир взирая с укоризной.
Понятно, проще объяснить
Бездействие своё дивану,
Чем жизнь свою мечтой дразнить,
Запрятав лень свою в карманы.
Не тавтология.
Своё -
Понятно, трепетно. Нирвана.
Есть жизнь!
Одна!
Твори её!
Живи!
Мечтай!
Но без дивана…



.................А вот другой взгляд на диван... странно, я ведь о Мечте...
.................от Андрея СОЧИНЯЛКИНА