В старом парке цвела сирень...

Любовь Липунова Осипова
Ты сказал, что мы раньше встречались,
Был когда-то давно этот день,
Было лето, красиво, богато
В старом парке цвела сирень.

Ты прошел, улыбнувшись устало,
И улыбка твоя обожгла,
Показалось, я что-то теряла,
Только что я понять не могла.

Ты прошел, оглянуться не смея,
Я осталась стоять в стороне,
Стало как-то мучительно грустно,
И тревожно - радостно мне.

Показалось мне это мгновение,
Теплым, нежным и радостным сном...
Я проснулась и это видение
Я оставила в прошлом своем...

Дни летели, летели годы,
Я мечтала, любила, жила,
Но весной, как и все, наверно,
Я какого-то чуда ждала.

Я ждала, что однажды, быть может,
Ты вернешься из прошлого сна,
И вот чудо! Случилось это,
Ты узнал, ты вспомнил меня.

Ты сказал, что мы раньше встречались,
Был когда-то давно этот день,
Было так же тепло и красиво
Точно так же цвела сирень.