Осторожно движутся недели...

Борис Калентьев
 АВТОР ТЕКСТА - ГАЛИНА КИПРЕНКО

 ***
 Осторожно движутся недели,
 словно мимо тяжелобольного.
 Дотянуть бы до конца апреля,
 как от букваря до выпускного.

 В ожерелье мартовских проталин
 город наш особенно цыганист:
 перелётен, околовокзален –
 лапотник и голодранец...

 Здесь по ложке капают недели
 до надежды, радости и чуда,
 я не буду ждать конца апреля,
 я не буду...

 Затаить дыхание месяцев на восемь,
 стать живым аналогом пишущей машинки,
 брать интервью, задавать вопросы,
 стряхивать с блокнота сухие снежинки;

 На какой-то год затаить дыханье,
 гнать строку, как лошадь, по бездорожью,
 в Новый год опять загадать желанье,
 глупое желание, одно и то же...

 А тебя услышав, ослабить ворот
 и дышать любовью что было силы,
 и любить заплеванный этот город,
 словно Пантеон с голосами милых,

 и писать стихи вопреки и вместо,
 и ночами видеть небо в алмазах,
 и боятся вымолвить слово «вместе»,
 чтобы не лишиться всего и сразу,

 а потом чуть-чуть затаить дыханье
 и в делах на завтра поставить прочерк:
 мало ли блокнотов с плохими стихами,
 мало ли на свете других и прочих...