Первоцвет

Шнапс-Капитан
Из-под небес пробился луч,
Беглец холодных, мрачных туч,
Спеша весны благую весть
С высот заоблачных донесть:

-Эй, вы! Очнитесь ото сна,
Идёт Владычица весна!
Лес пробудил и на прощанье
Сверкнул в росе алмазной гранью.