Пустынник

Наталия Позднякова
Там, где шумит Кодор в горах Кавказа,
Давным-давно пустынник жил один.
Он мир оставил не для славы,
А потому что Бога возлюбил.

Душой стремился он к небесным далям,
Молитвы к Богу возносил,
И так тянулись дни за днями,
Душою чист он счастлив был один.

О, радость познаванья Бога,
Земного бытия конец,
Стяжанье благодати Духа Свята,
Чтоб получить на небе свой венец.

Молитвы, слезы, воздержанье...
Как сладок покаянья миг.
Душа, как мягкий воск растаяв,
К небесным далям полетит.

Давно уж нет пустынников в горах Кавказа,
Там сеют ложь и проливают кровь.
И не хотят остановиться люди,
Друг друга убивая вновь и вновь.

Душа святого старца смотрит с неба
И слезы льет, страдая за других:
Прости им, Отче, вразуми безумных,
Молю Тебя, о Боже, я за них.