Сиюминутность любви

Александра Кулешова
Поняла я секунду назад,
Что напрасны все эти стихи.
Испарится любви аромат,
Как любимые мною духи.

Испарится, исчезнет, уйдет,
Растворится в потоке воды.
На секунду лишь сердце замрет.
На секунду примолкнут сады.

А потом отомрет, оживет.
Снова ветер листвой зашумит.
Вновь услышу, как голос поёт,
От которого душу щемит.

Это голос свободы моей
От любви, от тебя, от обид.
Это голос свободы твоей.
А Амур нас поймёт и простит.