Камни

Александр Слог
Грустные камни лежат у дороги,
В знойные дни и в холодные ночи лежат.
Тысячелетия ветры и воды их точат,
Камни безмолвно, бездушно на вечность глядят.

Мудрые камни, храните вы вечности тайны,
Тайны Луны и Светила, секреты небес и земли,
Но недоступно холодным векам созерцанья
Трепетное вдохновенье кратких мгновений любви!