Быть собой

Алексей Гордиенко
Мир растоптан под ногами,
Небо в серую полоску,
Вены режет время сталью,
Быть собой совсем не просто.

Быть собой – быть не похожим,
В мире клонов-индивидов,
Каждый рвет свою тельняшку
 И косит под Брэда Пита.

«Быть собой» - игра словами
Суть явления не ясны.
На работе, на диване
Мы меняем свои маски.

Нищий, бог или провидец
Каждый в меру, понемножку.
Там, где нужно лгать – мы брешем,
Жрем слова безмерной ложкой.

Мир растоптан под ногами.
Кто ты, демон или ангел?
Все кругом – игра словами,
Быть собой не так уж просто!