Мой четвероногий друг

Сергей Шестаков-Архангельский
Мой старый друг глядит устало: «четырёхглазый» умный взгляд.
На задний диск слегка хромая, бежит как много лет назад.
Забытый лоск ещё заметен, когда скользнёт нестрогий взор.
Ведь любим мы друг друга верно – о краске лишний разговор.

И в снегопад и в бурю злую В нечастый зной, пыхтя от мук
Глотая километров «стаю»,ты нёс то в город то на юг
На матушку - судьбу и пойло ты в общем сильно не роптал
И каюсь, ставя поздно в стойло, я не всегда тебя «ласкал».

Взбрыкнули старые запчасти.А новым счёт я потерял.
Садилось «сердце», «мучил» мастер но не погас души накал.
Ты пассажиров видел разных: хвалили нас за мягкий нрав.
Слегка стучал «дурак» по крыльям, мне «фото» били, хоть был прав.

Через Россию лёгкой птицей ты вмиг послушно перенёс.
Дороги суетной столицы коснулись и твоих колёс.
Друг другу мы судьбу вверяем.Надеюсь: ты не подведёшь.
Тебя я снова запрягаю. Потом дружище отдохнёшь.

Не скаль придирчивый читатель в улыбке зубы – он живой.
Вернее друга нет на свете, когда ты ездишь «с головой».