Мадлен Олбрайт засуетилась

Мужик Седой
       

Наверно, умная мадам Мадлен Олбрайт!
Госдеп прошла, но и сейчас политикою дышит.
Чтоб с «глобализмой» у США было, ол-райт,
Напоминаний книгу президентам пишет.

Её оценка Джорджа Буша – слабоват!
Вконец испортил янкам репутацию.
И Чейни Дик, республиканец – виноват.
Хитрили плохо, опозорив свою нацию.

Ведь было всё! Нахальство, флот шестой,
Желание подмять под штаты всю планету.
Да плюс холуев европейских плотный строй.
А на ж тебе! Ирак, не покорён. Победы нету.

Повсюду слышат янки, гоу-хоум!
Чешите в свой исконный ареал.
Венесуэла встала в горле комом.
Копец американской гегемонии настал.

Поэтому мадам Олбрайт засуетилась.
Глобализацию не отвратить, она считает.
А чтоб задумка медным тазом не накрылась,
В Дом Белый, Хиллари, «задвинуть» предлагает.

       Январь 2008г.