Памяти В. С. Высоцкого

Павел Малов
Оседлаю я коня
В поле вороного,
Унесет он пусть меня
Вдаль дорогой новой.
В край, где нет ни зла, ни лжи,
Нет тоски и боли,
Где раздолье для души –
Всё по божьей воле.
Где откроются врата
Золотых рассветов,
Где сбываются всегда
Добрые приметы.
Где сплетенье птичьих стай,
Где друг другу рады,
Я хочу увидеть край,
Тот, где всё, как надо.

Тяжек путь мой – белый свет,
Он же в лихолетье,
Потемнел от многих бед,
Плах, штыков и петель.
Скакуна я припущу
Прямоезжим ходом,
Церковь божью отыщу
Под небесным сводом.
Дым клубится всё черней,
Помолюсь – о боже,
Прогони с пути чертей
Да лихих прохожих
Жизнь, Господь, не отбирай,
Я зажгу лампаду.
Я хочу увидеть край,
Тот, где всё, как надо.

Ты грехи мне отпусти,
Дай душе полёта,
Девять раз перекрести
На седьмую ноту.
Дай ещё немного сил,
Я в дороге этой
Шилом патоки хватил –
Песня не допета.
От версты и до версты
Жизнь полна тревоги,
Сожжены кругом мосты,
Сбиты все дороги.
Не прошу я пропуск в рай,
Уберите ладан!..
Я хочу увидеть край
Тот, где всё, как надо.

1987