Странный человек в лётной куртке

Сергей Шестаков-Архангельский
В лётной куртке неизменной, чисто выбрит, зорок взгляд.
Посещает дядя Дима дорогих своих ребят.
В этом странном детском саде, где халатов белых шёлк
Не мечтая о награде каждому чуть- чуть помог.

Кате, Маше и Марине он помог уютней спать
Потому-что можно куклу лёжа рядом обнимать.
Лёше с Петей легче прыгать: пусть и на одной ноге.
Позаботится о каждом: хоть побегает вдвойне.

Посещают процедуры ребятишки день за днём.
Он помолится о каждом, чтоб вернулся в отчий дом,
Чтобы мама не страдала, и жалели чтоб врачи.
Дядя Дима: он же добрый, о болячках промолчит.

Иногда подводят ноги дядю Диму на бегу.
«Ничего, Господь поможет»- скажет он и вновь в узду.
Он успел купить лекарства и о книгах не забыл
Милосердья «государство» на земле он сотворил.

А на небе всё как прежде: вот он Бог а вот порог.
«Детский сад» живёт надеждой чтоб он каждому помог.
Через тот «порог» шагнули не один малец, не два.
Он для каждого находит сердцу нужные слова.

А за окнами смятенье: делят власть и водку пьют.
Только в онкоотделеньи незатейливый уют:
Кто-то смотрит телевизор, кто-то плачет, кашу ест,
Кто-то замер пред иконой: «Боже правый: где ты есть?»

Только странный дядька в куртке всё болеет за ребят.
Пусть дела уходят в Вечность, остаётся добрый взгляд
Освещает путь безвестный неземная благодать.
Этот свет пусть не погаснет и любви не исчерпать.