Страна Совдеп

Павел Малов
Славься страна, где родился и рос
 Этот народ полный горя и слёз,
 Тот, что на лицах имеет печать
 С явным желанием выть и кричать.

 Припев: Страна «СОВДЕП», я твои обычный житель,
        Я твой солдат, я твой слуга и шут,
        А ты – моя укромная обитель –
        Убогий, но надёжный мой приют.

 Здесь мостовые кладут из голов,
 Делают из негодяев богов,
 А на трибунах здесь слышится лай,
 Где же найти нам потерянный рай?!

 Здесь прозябают большие умы –
 Те же Ерёмы и те же Фомы,
 Это страна разношерстных царей,
 Вечных рабов, нищих и бунтарей.

 Здесь рушат всё – и законы, и нрав,
 Прав только тот, у кого больше прав,
 Здесь наплевать на библейский канон,
 Жизнь превратилась в мерцающий сон.