О торговле спиртными напитками в сельских районах

Павел Малов
(На тему «Сухого закона»)

 Стоит большая фляга,
 А в ней гуляет брага,
 Немножечко осталось ей стоять,
 И каждый точно знает –
 Зачем она гуляет,
 С неё мы самогонку будем гнать.

 Законы нарушаем,
 Мы, несомненно, знаем,
 Что их насочинял какой-то «пень».
 Спиртным нас не снабжают,
 А только понукают
 Всех тружеников сёл и деревень.

 Мы гоним самогонку,
 Устраиваем гонки
 И не хотим друг другу подражать,
 Здесь – в нашенской деревне
 Рецептов много древних,
 Как гнать её и как употреблять.

 Сюда винище вовсе
 К нам в лавку не привозят,
 А это явный признак угнетений,
 Правительство бьёт больно
 Блокадой алкогольной
 И пакостью дурных постановлений.

 Мы скажем по секрету
 Всему большому свету:
 Шофёр, механизатор, как один,
 Днём в город все шныряют
 И водку там скупают
 И тратют государственный бензин.

 Стал сахар дефицитом,
 Коль говорить открыто –
 Мешками закупаем и причём,
 Впоследствии в продаже
 Конфет и тех нет даже,
 «Кономика» должна быть э-ко-ном…

 Мы можем гнать закончить
 И пить одеколончик,
 Но он в продаже только с двух часов,
 Лишь по флакону в руки
 И умирай со скуки,
 Обидно до слезы и нету слов.

 Пить каждый может смачно
 И ползать на карачках,
 Работать тоже можем хорошо,
 А так как нет «горючки»,
 Куда девать получку?
 Любой мужик тут метод свой нашел.

 Поставил кто-то снова
 «Привет от Горбачёва»,
 А кто-то процедил через дуршлаг,
 А кто-то там бадейку
 Сварил из нержавейки,
 К ней – шланг, ну а бадейку – на чердак.

 А кто-то ради шутки
 Пустил такую утку,
 Что в МВД есть стая злых собак
 Науськанных законом
 На запах самогона,
 Сивухи перегар – их злейший враг.

 Плевать на эту псарню,
 Ведь дрожжи есть в пекарне,
 Пшеница есть и сахар, мёд, вода,
 Нам в общем спиртторговля
 Не встанет комом в горле,
 В деревне пьют, и будут пить всегда.