Десять вёсен

Ким Светлана Михайловна
Мы не виделись с тобою десять вёсен,
А теперь уже двенадцатая осень...
Все деревья облетели в парке старом.
Скоро снег. Вороны каркают недаром.


Снова я брожу по парковым аллеям
И мечту свою давнишнюю лелея,
В одиночестве грущу, шурша листвою.
Я хочу случайно встретиться с тобою.


Десять вёсен... Это много или мало?
Я спрошу у дуба мудрого устало.
Десять вёсен... Это мало или много?
Не ответит мне осина-недотрога.


Я сама себе отвечу на вопросы:
Без тебя не серебрились в мае росы,
Дни весенние казались мне длиннее,
Без тебя листва казалась мне бледнее.


Без тебя давным-давно все вышли сроки.
Без тебя все ночи были одиноки.
Мне казался день длиннее, месяц годом,
Проводила я любовь с твоим уходом.


Я теперь брожу одна по белу свету.
Может быть и ты вот так же бродишь где-то?
Мы не виделись с тобою десять вёсен,
А сейчас уже двенадцатая очень...

01.03.2000