Бездарный автор

Элла Нагиба-Кремерман
Как скучно жить на свете просто так,
Без цели, без любви, без веры в завтра,
Когда источник радости иссяк,
И ты судьбы своей бездарный автор.

Как горько сознавать, то ты одна
Беспомощная капля в океане:
Свой яд ли пьешь томительно до дна,
Иль мутишь воду в собственном стакане,

Ты все равно исчезнешь навсегда,
Твой след растает под волною новой,
Ты канешь в бездну, в пропасть, в никуда,
Чтоб никогда не возвратиться снова!..