Зорька

Алекс Зоотехник
Зорька летом в деревне
Чудо, как хороша.
На завалинке древней
Я сижу не дыша,
С одеялом лоскутным
Я встречаю рассвет.
В этой жизни паскудной,
Ничего лучше нет.

Почерневший колодец,
Да поленица дров,
И пастух - полководец
Собирает коров,
Соловьиною песней
Улетает душа
А в деревне известно,
Зорька так хороша.

На родимой сторонке
Помогает мне Бог,
И стакан самогонки
Под соленый грибок.
Тут от речки прохлада,
От туманов седых.
И в старинных окладах
Лики наших святых.

Закурю папироску,
К небу сизый дымок,
Вот родная березка,
Вот кудрявый дубок,
Лист душистой сирени
Шелестит на ветру.
Я родился в деревне,
Даст Бог в ней же помру.

И в свой час смерть за мною,
И я к Господу тоже.
Меня бабки обмоют,
В гроб сосновый уложат,
На поминки ребятам
Наготовят лапши,
А в деревне закаты
Чудо, как хороши.