Я не стыжусь себя, но все же...

Антон Чадаев
Я не стыжусь себя, но все же,
Пытаясь разгадать секрет,
Встречаю все одно и то же
И у меня сомнений нет.
Что кто-то есть в моем сознании,
Что кто-то есть внутри чужой,
Ищу я вечно оправданий,
А оправданья миру нет.
Как не прискорбно признаваться,
Но не умеем мы любить,
Умеем мы в войну играться,
Дана возможность нам убить.
Мы возомнили, что бессмертны,
Приумножители греха,
Настанет время – станем смертны
И лишь останется труха.

08-09-05