Незванная гостья

Ким Светлана Михайловна
Я в жизнь твою войду, не постучавшись.
На цыпочках, украдко, осторожно.
Ни с кем в дверях твоих не повстречавшись,
Я задержусь на пару дней, возможно.


Я посмотрю тебе в глаза несмело,
Словами крик души опережая.
Чего я раньше сделать не посмела,
Ведь я была тебе почти чужая.


Мы и сейчас знакомы-то едва ли.
Простились, не познав глубин души,
Мы клятв любви друг другу не давали.
Так хоть теперь расстаться не спеши.


Я задержусь на пару дней всего лишь.
Я не останусь навсегда, не бойся.
Два дня всего-то, если ты позволишь.
Потом я удалюсь. Не беспокойся.


Ты не смотри так равнодушно-строго,
Как будто мы врагами стали.
Поговори со мной совсем немного,
Пока мы от молчанья не устали.


С годами поняла, отчасти может,
Зачем и почему с тобой расстались,
Но до сих пор сомненья меня гложат,
Зачем же мы друзьями не остались?


Нам вместе быть - напрасные потуги,
Мы разные с тобой, я знаю это.
И разделяют нас не только вьюги,
Но даже осень, и весна и лето.


Я вопреки всему узнаю всё же,
Что ты доволен жизнью и судьбою...
И ты меня совсем забыл, похоже....
А посему, будь счастлив! Бог с тобою.


Потом уйду, не попрощавшись, ночью,
Чтоб не узнал моих невольных слёз ты.
Моим прощаньем станет многоточье,
Похожее на блекнущие звезды.


28.04.2000