Взгляни эти первые листья...

Роман Рябов
Взгляни: эти первые листья
Падением выбрали выселки
Вершин бытия. И причины
Как ни вороши, ни топчи их,
Не сыщешь. А кроны не плачут,
И корни не высохли. Значит
Движение в жилках коричневых
Простой пустотой ограничено.
 .....................
…Там много ли совести,
За этой сухой однослойностью?
Наверное, сколько и памяти.
Ее усыпив, не слукавить бы
Друг другу ни словом, ни делом;
Ни телом…
Ни частью, ни целым.