К уходу матерей

Ким Светлана Михайловна
Тик-так, тик-так... Часы идут.
Но для меня остановилось время.
Лишь тени тихие бредут,
Гнетет воспоминаний тяжких бремя.


Хочу забыть ночной кошмар,
Ночной звонок, обрывки фраз...
Но, как назойливый комар
Звенит и гонит сон из глаз.


Хочу забыит, но силы нет
Стереть из памети мгновенья,
Когда увидев в окнах свет,
Исчезли все мои сомненья.


Хочу забыть, но не могу
Бескровное спокойное лицо.
В косынке белой и в гробу...
На шее золота кольцо.


Мазок помады на губах
И пудра, сбившаяся в ком,
Костюм ее "Climat" пропах.
Нет жизни только в нем.


Её сомкнутый рот навек.
На переносице морщинки.
Из-под закрытых плотно век,
Ресничек волосинки.


Не верю я, она лишь спит...
Губами прикоснусь слегка.
Но лоб, как мрамор холодит,
Тверда, как лед, щека.


Не взглянет добрыми глазами,
Рукою не пошевельнет...
Омою горькими слезами
Её безвременный уход.


Хочу лишь помнить я о том,
Как маму сильно я любила.
Забыть бы о пережитом,
Но ни о чем я не забыла.


Ушла она, оставив след,
Незаживающую рану.
И эта боль сойдет на нет,
Когда я тоже в Лету кану.


Но а пока жива, дышу,
Она живет во мне.
Её любовь в себе ношу,
Как огонек во тьме.

02.05.1998