Путник

Елена Красновская
Одиноко бредёт путник усталый,
Волоча чуть дыша ноги,
Ну какой же ты странный малый,
Заходи,отогрейся с дороги.

За окном вьюга страшная воет,
Замело всё вокруг,что не видно дороги,
Заходи,дверь сейчас я закрою,
Что стоишь до сих пор на пороге.

Притомился в пути,мой друг,
Отогрейся,попей чаю,
Чтоб не сразил злой недуг,
Видишь,даже снежинки не тают.

Расскажи где ты был,что видел,
И куда держишь путь неблизкий,
Может быть кто в дороге обидел,
Позабудь,на него не злись ты.

Люди разные в жизни встречаются,
Посмотри,оглянись кругом,
Есть такие-в лицо улыбаются,
В след же смотрят тебе врагом.

Пусть хранит тебя ангел твой
Не всегда будет всё в жизни сладко,
Пусть в душе царит мир и покой
И дорога пусть будет гладкой.