Лель

Ким Светлана Михайловна
В моих картинах - нежные тона,
Прозрачна акварель.
А у тебя в руках одна
Печальная свирель.


Я напишу весну, апрель.
Вот небо, вот лужок,
Вот под березкой юный Лель.
Тоскует пастушок.


Не рад весне, он зиму ждет,
Печали не тая.
Когда же вновь к сюда придет
 Снегурочка твоя?


Не дождалась любви она,
Растаяла весной.
А Берендеева страна
Уже шумит листвой.


Под солнцем музыкой звучит
Веселая капель.
В руках у Леля лишь молчит
Печальная свирель.


Тебя надежды не лишу,
Взяв кисть, не устою...
Я легким облачком впишу
Снегурочку твою.


Картина удалась вполне,
Хоть грустная чуть-чуть.
Но даже критики извне
Не смогут упрекнуть.


03.11.1999