Сказка о море, шторме, волне и несбыточной мечте

Аннушка Каренинская
Там ветер дул, роняя волны.
И души нам рвала луна.
А берега так были полнЫ,
Что жизнь у них была видна.

Мы шли по берегу и скалам,
Теряя взгляды в темноте.
Нам буд-то было шторма мало,
И бури злющей в высоте.

И волосы трепало бризом,
И были мы чуть-чуть чуть пьяны.
И это не было капризом,
Мы в море были влюблены.

А море все рвало, метало,
К несчастью дальним кораблям.
Шальные брызги заметало
На пирс к промоченным ногам.

И было там одно местечко,
Куда хотела я попасть.
Там, где втекала в море речка,
И разбивались волны в страсть.

И был там не глубокий остров.
Как в сказке было там светло.
И были капли искр полнЫ,
Как серебристое стекло.

Мы шли, смеялись, я мечтала
Попасть в то место, как из сна,
Чтобы бросала и метала
Нас серебристая волна.

Чтоб голые тела любили
В морских объятьях до утра.
И чтоб друг другу говорили
Мы восхищенные слова.

Но разум был тебе дороже
Моей несбыточной мечты.
И запах моря в моей коже
Пропал так быстро, как и ты.

Мне до сих пор то место снится,
Где не сбылась моя мечта,
Где волны светом будут биться,
Где вечно будет красота.