Не пророчь...

Виктор Верещагин
Не пророчь,косая, сдуру,
Что не сбудется...
Я прожил,
Как выпил доброго вина.
И любил,
Как больше вряд ли
Мне полюбится.
Я и радость
И печаль
Огреб сполна.

Если били,
Так уж влет.
На выдох крик ушел.
На заветном слове,
На густой крови.
Я отплевывал ту кровь,
Да пополам с душой...
...И смеялись тихо ангелы мои.