Мама волнуется

Саша Вайс
Поздно прятаться по квартирам,
По углам обшарпанным, съемным,
Легкомысленным бригадирам,
Обывателем вольнонаёмным.

Мы за дерзость сполна расплатились,
За духовную безграничность.
Перед нами дороги стелились,
Что теперь?– победила типичность.

Дочитай не пустые строчки:
Чувства вылились в телеграммы.
Я ведь в вынужденной отсрочке,
 Ты пойми: волнуется мама.