Бабье лето

Ким Светлана Михайловна
Осень, октябрь, деревья пестры,
зелено-желто-кровяные...
Жгут из листьев в городах костры,
А были дни совсем иные.


Стелет туманом дым от костров,
В сизом мареве тонут дома.
Солнце не греет, скоро Покров,
А за ним уже близко зима.


Трава по утрам вся в инее,
Разноцветный Машук, как букет.
А в небе пронзительно-синем
Ни единого облачка нет.


Это время, всего неделя,
Летом бабьим не зря зовется.
Где вчера еще с криком летели
Птичьи клинья, солнце смеется.


Срмневаться в этом не нужно,
Прогнозов надежней примета -
Плывуь паутин нити дружно
В развеселое бабье лето.


Нынче солнце ярче, чем летом,
Слепит глаза, только греет чуть.
И возможно именно в этом
Лета бабьего кроется суть.


Верят только одни чудаки
Осенью - солнцу обманному.
Разуму здравому вопреки,
Верь и ты лету нежданному.


Когда средь серого ненастья
Случается время такое,
Наслаждайся коротким счастьем
Перед долгим зимним застоем.


Снова будет весна и лето,
Птичьи стаи вернутся с юга,
Будет много тепла и света,
Как начало нового круга.


Свой у природы круговорот,
Нет ничего невозвратного.
Только жизнь никогда не дает
В юность билета обратного.

15.10.1999