вот тогда ты войдешь...

Рина Невзорова
Вот тогда ты войдешь...
Как исстУпленно дверь зарыдает...
Бросишь куртку и обувь оставишь пылиться в углу...

Я застыну в проеме прихожей... и не обниму...
Тишина зазвучит как набат/как симфония мая...

Станет ясно, что больше ни суток одна не смогу...
А мосты - все, что вспять, вдруг обрушатся, синим сгорая...

Мне не страшно - с ума и с окна, этот час ожидая...
Даже если закончится сказка чуть ближе к утру...

Вот тогда ты войдешь...
Дрогнет сердце испуганной птицей,
той, которую тянет к силку всем и вся вопреки...
Ты войдешь... я серьезно-шутливо скажу: "зарекись
оставаться пока захочу и ни ночи не сниться"...