Эллегия

Павел Граковский
Зашторено окно и я прошу,-
Откройте двери,
Дайте воздух, мне здесь тошно
И погасите паиньку-свечу
Горящую размеренно, не мощно.

Разбейте окна. Время , я хочу
Тебя своей ослабленной рукой
Отдать на растерзанье палачу,
Чтоб стало ты ручьём, а не рекой.

И я прищурясь в даль свою смотрю,-
А там за пеленой густой туман.
Жду как мессию новую зарю,
Поломанного судна капитан.