Воскресение

Галина Самойлова
«Каменные розы» на могиле,
Низенькая белая ограда…
Перед Пасхой снова, братец милый,
Я приду и наведу порядок.

Деловито и неторопливо
Выполню обычное служенье.
Эти розы так неприхотливы
И нежны – до головокруженья.

Из-под снега по весне пробьется
Хрупкая зеленая розетка..
Только милый братец не проснется –
Не вернется до скончанья века

Моего…