В трамвай вошла любовь неразделённая...

Алексей Воскобойник
В трамвай вошла любовь неразделённая.
И пусть вошла. Подумаешь – беда!
Вот если бы пришла зима студёная,
Да среди лета – это было б да.

А безответная, держась за поручни,
Пусть спрячет ото всех свои глаза –
И без неё хватает людям горечи,
Так что пройди, тоскливая, назад.

И не забудь затраты компенсировать,
Ведь каждый взгляд – суровый контролёр.
С такою миной стыдно дефилировать,
А тут любовь... Для бедных разговор.

...Железный ящик, по железу звякая,
Вёз не спеша кого-то и куда.
В нём на площадке задней ЧТО-ТО плакало –
Наверное, жалело провода.