Сталь... вместо прощального

Альтернативная Радуга
Как хочешь это называй :
Судьба, любовь иль наваждение,
Забудь меня, не вспоминай,
Я стану серой, бледной тенью.

В пылу поспешных дней забыла,
И памятью я не жила,
А знаешь ты, как я любила,
Как я тебя всегда ждала?!

Всё также сложно мне дышать,
Всё те же сны, всё те мечты,
И я не в силах передать,
Что для меня значил ты.

Я вру себе, и сейчас ты значишь,
Всё также очень больно мне,
Всё также я украдкой плачу,
Я плачу только о тебе.

Я сделалась сильней и старше,
Спасибо за ценный урок,
Только вот сердце стало фаршем,
Потеря - мой страшный рок.

Не беспокойся, ты не узнаешь
Ничего о боли моей,
Когда-нибудь и ты растаешь
Среди тумана кораблей.

Спустятся дождём мои слёзы,
Загорится от них сухая трава,
Разрежут небо стальные грозы,
И память превратится в прах.

Ты , наверное, очень счастлив,
Ты нашёл свою любовь,
Но как мне забыть тебя,
Если ты всё: воздух, небо и кровь?

Мне сейчас очень нужно время,
Мне нужно не видеть тебя,
темнота – моё спасение,
я научусь жить не любя.

Непривычно будет просыпаться
И больше не думать о тебе,
Я не привыкла вот так сдаваться,
Но эта цель уже не по мне.

Прости, если просила ответа,
Я думала, ты тоже любил,
Я хотела быть лучом света,
Которым бы ты дорожил.

Я не знаю, чем разгневала небо,
Почему оно так жестоко ко мне,
Я любила впервые так крепко,
Всё было как в сказочном сне.

Я себя сильно ненавижу,
А тебя без памяти люблю,
Как только тебя я увижу
Слова вымолвить не могу.

Я встану ночью на колени
И попрошу свою звезду
Принести хоть немного облегчения,
Я больше так жить не могу.