Обращение к Ангелу

Сандра Волкова
Ангел-Хранитель, приласкай, пожалуйста,
Я знаю, что ты рядом со мной.
Ангел, прошу, помолись, я не жалуюсь,
Я мысленно буду рядом с тобой.

Мир так сложен, непостоянен,
Но я всегда вспоминаю тебя.
Как боец на войне я бываю ранен,
А ты приходишь ко мне как сестра.

Ты бываешь рядом, когда мне плохо,
Когда хорошо, ты тоже со мной,
Шквал ветров и гроз всех грохот
Ты смываешь живою водой.

А бывает, и бес попутал,
Ты кричишь мне шепотом «стой!»,
Он глаза мне тьмою окутал,
А ты: «В сердце гляди, друг ты мой!»

Я гляжу, гляжу, ну а что же там,
Ну а там ты улыбнешься мне нежно,
Вот он рядом же, рядом мой храм,
Вот же она опора, моя поддержка.

Ангел, я знаю сейчас ты здесь, и
Так же видишь, о чем я строчу,
Сел на подушку и ножки свесил,
За сохранность тебя я благодарю.

13.10.2007