Последний Костер лета

Евгения Шуваева
***
Последний костёр лета
Последняя ночь у огня
И дымкой душа одета
Но что-то волнует меня

Всего лишь на пять минуток
Во мне всколыхнулось вновь
От песни струны гитарной
Мою будоража кровь

И трепетно сердце волнуя
Прошёлся пожар по душе
Нет ,август, я не ревную
Хоть ты не вернёшься уже

Такое хорошее лето
И где-то под коркою льда
Храняться искры рассвета
И чистая плещет вода!

Надолго оно застыло
Не знаю на сколько лет
И то что мне было мило
Из прошлого только привет

Не так уж волнует гитара
Не так уже манит костёр
Нет, я не стала старой
Я стала другой с этих пор

Но что же со мною стало?
Да я и сама не пойму
Ведь только что птицей летала
И вот в ледяном плену

А может всё это грёзы
Иль просто приснилось мне
Невыплаканные слёзы
И тени на ровной стене

Тебя я не скоро забуду
Теплом мне повеет вновь
Чудная я верю в чудо
Надеюсь и верю в любовь

19.08.05-; 01.09.05