По капле теряю тебя, по крупице...

Анна Бондарева
По капле теряю тебя, по крупице,
Уходишь сквозь пальцы, а раньше в кулак
Сжимала ладошки, просила присниться,
На «любит - не любит» кидала пятак.
Да нет, не советский, в кармашке лишь кроны,
И дело-то, в общем, не в знаках валют.
Я крылья сдала, отреклась от короны
И прыгнула с неба, забыв парашют.
Ты знаешь, ведь я высоты не боялась
Ни в чём: хоть любовь, хоть десятый этаж.
А помнишь, как я потихоньку влюблялась,
Стихами под утро сточив карандаш?
Картинки мелькают – о чём я мечтала,
Художник, фотограф, похоже, не ах.
С ошибкой цвета на палитре смешала,
Размытые снимки от дрожи в руках.
Конечно, оставлю, ведь первое – память,
Не жгу дневники от желания жить…
Жаль, сердце своё не смогла не поранить
На наших уроках искусства любить.