Городская зарисовка

Agape
Я в лабиринте домов заблудилась одна,
Холодно мне среди улиц пустынных бродить.
Как без тебя постараться дожить до утра?
Где мне взять силы ещё одну ночь пережить?

Город вечерний на небе зажег фонари,
В руслах бетонных иссякли потоки машин.
И завлекают зовут за собою огни...
Окон домов, мириады стеклянных витрин...

Город глядит на меня из под каменных век!
Строго и грустно, укор посылает во след…
Я мотылек для него и мой короток век
В каменных джунглях увы сострадания нет…