Тоска

Мара Белкина
Как рассказать вам
О моей тоске?
Не знаю слов,
Не знаю нот и песен...
Тоска в моих глазах-
Она везде
И мой зовущий взгляд
Уже ей тесен.

Тоска в постели,
На которой я люблю,
Тоска в квартире,
Где я прозябаю.
Я больше не могу
Скрывать свою тоску-
Она во мне,
Она почти живая...

Я тихо
По течению плыву,
Я не рискую
Вырваться из плена.
Я только
Памятью твоею дорожу...
Да,как Нарцис,
Тоску свою лелею.