Счастье... но скоро

Анюта Васильева
Тихою капелью отразится эхо.
Скоро лес зальется звонким птичьим смехом.
Скоро засияет светом ярким чистым
Солнце над поляной в платье золотистом.

Ручеек проворный заискрится в танце,
Заспешит, играя, с горочки кататься.
Скоро мир наполнит счастьем все на свете.
Скоро... Только счастье будет на рассвете.

А пока темнеет, тихо души гаснут.
Сумерки вселяют страх и ужас властно.
Опечалив ветви сединой заката,
Мир не помогает, а плывет куда-то.

Я свои ладошки лодочкой сложила
И туда листочек с ветки положила,
А потом взглянула в дырочку с надеждой.
Там светился листик ровным светом нежным.

Долго я смотрела. Свет крепчал, не гаснул.
Он старался, верил, вовсе не напрасно.
И таким же ровным мощным светом нежным
Засветилось сердце у меня как прежде.

В эту же секунду эхо отразилось.
Звонкою капелью все заголосилось.
На пути к рассвету счастье развернулось.
И плевать, что ночь, ведь сердце улыбнулось!