Кубик-рубик

Эрик Празорский
Что со мною происходит?
Жалость сердце мне закроет.
Ночь опять ко мне приходит,
В землю глубоко зароют...

Боль и страх сломили волю.
Лучший друг с дыханьем смерти
Мне помог, и грязь не смою!
За спасибо цена жизни!

Кубик-рубик, потом больше...
Десять кубиков система...
Мозг куда опять уходишь?
По дорожке, снова вена.

На снегу рисую красным
И в мой мозг приходит счастье!
Всё вокруг опять прекрасно!
Всё живёт, цветёт и пахнет!

Ведь не рай, а просто жизни!..
Идеальным быть не должен!
Я лечу, теряя письма...
Я ползу теченьем сложным...

Пленник тех, кто существует
В воображении психушек.
Убеждать не практикуют...
Пусть слетаются с катушек!

А потом надену маску
Хладнокровия и чести,
Обогрею, вспомню ласку,
Запишу, что снова вместе!

Денег нет, а кубик-рубик
Просит вырваться с иголки...
Что же делать? Я сворую!
Задержать, искать на полке.

Всё болит, сломилось тело.
Крик охрипший, я на стенке!
Слёзы градом моют смело,
Зубы сводит, я же в клетке!

Что-то изнутри съедает
Мысли все и мясо тоже.
Что же делать? Умираю!
Может мне это поможет?

Двадцать кубиков, сломался!
Плёнку я назад мотаю...
Наконец вагон остался...
На Луну я убегаю!..

Издох до вчера нормально,
А сегодня продолжаю!
Радость жизни вертикально...
На детали разбираюсь!..