Она всЁ расставит...

Евгений Скворцов Другой
* * *

Она всё расставит по местам,
И всему назначит свою цену;
Грош цена всем жертвенным кострам,
Пока пульс скитается по венам.

Она всем прикажет замолчать,
И даст слово тем, кто им владеет,
И тем ярче будет дух пылать,
Чем быстрее тело холодеет.

Она знает, как освободить,
Есть у ней ключи от всех амбаров;
И живой – полнее будет жить,
Отделяя душу от нагара.

Пусть молчанье ходит по пятам,
Пусть звучанье заглушают стены;
Смерть – она расставит по местам,
И всему назначит свою цену!


12.01.2008