Горная флейта

Александр Чех
звук флейты словно ниоткуда,
бывает же такое чудо –
когда равнина, как в тумане,
морозом скована, снегами,
а ты в горах - и лыжи, палки,
ребячий смех, конечно, санки…
забыл, что вроде бы ты взрослый,
вокруг лишь солнце, воздух, сосны…
как пух, спускаются снежинки,
щенок проснулся и опилки
на шерсти светятся игриво,
хвостом играет шаловливо…
подъёмник, бугель, снег искрится,
ты вниз рванул и словно птица
паришь орлом или синицей,
не веришь, что ни сон, не снится,
а просто явь и просто горы -
пропали шум, заботы, споры…
и флейта нежным сладким пеньем
ласкает душу…вот мгновенья
и счастья, радости и чуда,
что появились ниоткуда…