Мы находим и теряем

Евгений Тимербаев
Мы находим и теряем.
И стараемся забыть.
Взгляды иногда меняем
Чтоб удобней было жить.

В круговерте дел обычных,
В суматохе бурных дней
Нам становятся привычны
Эти слабости друзей.

Не боимся расставаний
И прощаясь не грустим.
Не боимся расстояний
А вернувшись всё простим.

И привычно слышать стало:
"Что поделать, нужно жить"
Вот и мне пора настала
Вычеркнуть. И все забыть.

Но толяко я не могу сказать, что все забыл - ведь это же ложь.
Я просто от взглядов чужих свои раны закрыл. И ты сердце не трожь.
Все слова, что ты скажешь - ложь. И ты снова уйдешь.

А я останусь один на один с собой.
Горечь утраты заплачет гитарной струной
И врятли наступит покой...

Да, мне трудно тебя тебя забыть. Почти невозможно.
Ведь непросто рукой обнаженной огонь погасить. А ведь ты осторожно
Делаешь то, что почти невозможно
Ты угаснуть ему не даешь.

И я снова не в силах против огня устоять.
Не способна рука звенящие струны зажать.
Без тебя мне не нужен покой...