Если жизнь - это лес, я с тобою хотела б пройти...

Мария Сидорова
***
................Земную жизнь пройдя до половины…
................................Данте Алигьери

взмах пушистых ресниц да прерывистый вздох вместо сонма словес…
если жизнь - это лес, я с тобою хотела б пройти этот лес,

где порою темно - оттого что деревья пьяны мировою тоской,
где – пусть редко, но всё же случается солнечный луч золотой,
где легко заблудиться – проверено лично - в трёх звонких соснах,
где эпоха распада сменяется светлой эпохой жемчужного сна,
где, дрожа нетерпеньем, взрываются крепкие почки весной,
где таращит глаза первоцвет, освежённый кристальной росой…

Взмах пушистых ветвей да дыханье ветров вместо сонма словес.
Жизнь. Прекрасный и пройденный наполовину таинственный лес.

10-11.01.2008