Маякoffский

Змееед
Прерывая поток злословия
Идейных лидеров народных масс,
'НЕТ!'- вскрикнет наше сословие,
'ХВАТИТ!'- крикнет рабочий класс.
Засоряя мозги пустыми изречениями,
Предлагая утопию в скором будущем,
Они не считаются с общим мнением,
Они не видят народ протестующий.
Главная цель их- власти кормушка,
Главная ценность в их жизни- деньги.
Ропот людской,словно подушкой,
Давят на стадии зарождения.
Встанем,восстанем против жандармов,
Сбросим оковы тупой тирании
И,несмотря на кровавые раны,
Втопчем буржуев в общую могилу!