Извини меня. Из раннего...

Роман Ким
Извини меня, но я не видел неба
Извини меня, но я не видел моря
И в моей компании одни лишь тени
И в моем кармане только папиросы

И не знаю я, что будет дальше
Провожаю день, встречаю… как обычно
И друзья мои не пишут больше писем
Денег нет – не знаю, что мне делать

И один я на один с природой
Сам себе сижу, читаю буквы
Не пойму: то ли я слишком умный
Или же, напротив, слишком глупый

И со мной на кухне только тени
И вонючий дым последней папиросы
Извини меня, ведь я молчал так долго
Я искал слова, чтобы сказать как лучше…

1993 г.

П.С.
на самом деле, это - песня...